Crea sito

Federalimentare: A Natale +20% su prodotti tradizionali

Acquisti in aumento fino al 20% dei prodotti alimentari per Natale sulla media dell’anno, con un incremento di 2-3 punti percentuali rispetto allo stesso periodo del 2014. Lo rende noto Federalimentare, nel segnalare che a farla da padrone saranno soprattutto i prodotti della tradizione natalizia, in particolare del settore dolciario e della lavorazione del suino, per i quali gli italiani spenderanno fino a 300 milioni di euro. A questi si aggiungono vini, distillati, pasta e formaggi. Un vero e proprio slancio in questo periodo arriva anche dagli acquisti on line dei prodotti alimentari, con una quota vendita stimata in 10 milioni di euro, 2 milioni in più rispetto al 2014. «Il clima di fiducia degli italiani sta gradualmente migliorando rispetto al passato – afferma il presidente di Federalimentare, Luigi Scordamaglia – ma non si è ancora tornati ai livelli pre-crisi; il settore ha perso 15 punti di vendite in valuta costante dall’inizio della crisi, c’è da augurarsi che, diversamente da quanto avvenuto l’anno scorso, la spinta delle festività favorisca un ‘effetto scià positivo che si prolunghi nel 2016». Federalimentare, infine, segnala un 2015 stabile rispetto allo scorso anno dei consumi alimentari interni, con una piccola flessione dello 0,2%; bene invece l’export che, grazie anche all’effetto Expo, a fine anno registrerà +7%, pari a 3 miliardi di euro. (ANSA)

You may also like...